Riñones de ternera a la madrileña

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de riñones de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de carne
  • Harina
  • Salsa de tomate
  • 100 g de champiñones
  • Jerez seco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Limpiamos los riñones y los cortamos en filetes. Salpimentamos y los reservamos.


Los salteamos a fuego fuerte en una sartén con aceite.


En otra sartén pochamos la cebolla, el ajo y el laurel. Agregamos los champiñones y los sofreímos.


Añadimos un poco de harina para ligar la salsa y mojamos todo con el vino de Jerez. Añadimos la salsa de tomate y cubrimos con caldo de carne.


Incorporamos los riñones salteados con su propio jugo, añadimos unos guisantes cocidos y dejamos que hierva todo como 10 minutos.


Comprobamos en punto de sal y lo dejamos reposar unos minutos antes de servirlo.


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