Rigatoni a la matriciana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de rigatonni
300 ml de salsa de tomate casera
200 g de guanciale
150 g de queso pecorino
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
1 vaso de vino tinto italiano
Tomillo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén. Cuando esté bien doradita, incorporamos el guanciale muy picadito. Mojamos con vino tinto italiano y dejamos que reduzca.

  4. Añadimos salsa de tomate casera y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

  5. Una vez que tenemos la pasta cocida, la mezclamos con la salsa y le añadimos abundante queso pecorino.

  6. Servimos la pasta recién hecha y decoramos con tomillo fresco.

  7. Receta propuesta por José Camacho