Ribollita, sopa de verduras (Tuscan vegetable soup)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 tallos de apio
  • 2 Zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 1 lacón ahumado
  • 3 tazas de repollo
  • 2 latas de alubias
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 rebanadas de pan duro

Preparación de la receta

En el episodio 21 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ribollita, sopa de verduras (Tuscan vegetable soup).


En primer lugar, en una olla grande a fuego medio calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Cortamos 4 lonchas de beicon en dados y las añadimos a la olla.


Cocinamos hasta que el beicon esté crujiente, retiramos del fuego y quitamos toda la grasa a excepción de 2 cucharadas.


Lavamos y cortamos 1 puerro, 1 cebolla, 2 tallos de apio y 2 zanahorias. Las vertemos en la olla y salteamos hasta que la cebolla esté translúcida, unos 5 minutos.


Picamos 2 dientes de ajo y los salteamos 1 minuto con el resto de las verduras.


Seguidamente, añadimos 8 tazas de caldo de pollo, 3 ramitas de tomillo fresco y lacón ahumado. Llevamos a ebullición. Cubrimos la olla y dejamos que hierva 45 minutos.


Cortamos 3 tazas de repollo y dejamos que hierva con el resto de las verduras 15 minutos.


Mientras, hacemos puré 1 lata de alubias con 1 taza del líquido de la sopa. Agregamos el puré a la sopa y 1 lata de alubias enteras. Retiramos el lacón para que enfríe y salpimentamos la sopa.


Cortamos 8 rebanadas de pan duro en tiras y las disponemos en una cazuela, desmechamos el lacón y lo espolvoreamos por encima del pan. Vertemos la sopa por encima y dejamos enfriar.


Refrigeramos la sopa toda la noche.


Para servirla, precalentamos el horno a 190ºC.


Cubrimos la cazuela y calentamos en el horno hasta que salgan burbujas en los bordes, unos 40 minutos.


Servimos inmediatamente.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Tortellini con crema de hinojo y Siena panforte.


© 2015 Anna Olson


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