- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Huevos
- 100 g de trufa negra
- 50 g de mantequilla
- 50 ml de nata
- 1 ramillete de cebollino
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, trufamos los huevos. Para ello, dejamos unos días los huevos en un tarro con un poco de trufas, para que adquiera su sabor.
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A continuación, cascamos los huevos con ayuda de una cucharilla, intentando romper únicamente el tercio superior de la cascara, y dejamos el resto para el montaje del plato. Los batimos y vamos añadiendo nata. Salpimentamos y condimentamos con un poco de cebollino picado.
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En una cacerola ponemos agua a hervir e introducimos dentro un bol de cristal para cocinar al baño maría los huevos.
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Cuando el agua comience a hervir, añadimos la mezcla de huevos con la nata y removemos para que se cuaje. Echamos un poco más de mantequilla.
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Cuando esté el revuelto listo, rellenamos una manga pastelera con esta mezcla para poder llenar las cáscaras de huevo.
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Rallamos la trufa y la ponemos por encima del huevo.
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Untamos el pan tostado con un poco de mantequilla y los reservamos para acompañar nuestro revuelto de trufas.
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Servimos.