Revuelto de setas y jamón con picante

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Tortillas, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 244

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Setas
  • Huevos
  • Sal
  • Jamón serrano
  • Cayena
  • Ajos tiernos
  • Aceite

Preparación de la receta



En el capítulo 244 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Revuelto de setas y jamón con picante.

La guisandera Maruja prepara esta receta desde Almansa.


Lo primero que haremos será triturar las setas.


Seguidamente ponemos a calentar el aceite en una sartén al fuego.


Sofreímos los ajos tiernos con la cayena.


Esta última la sacaremos antes para evitar que se haga demasiado y sepa a quemado.


Una vez sofrito reservamos.


En la misma sartén hacemos el jamón y lo doramos. Reservamos en otro plato.


Pasamos a hacer las setas en la misma sartén.


Cuando estas hayan menguado incorporamos el jamón y dejamos que se termine de hacer.


Retiramos del fuego la sartén y echamos los 6 huevos que mezclaremos con ayuda de una cuchara.


Lo devolvemos al fuego y, cuando el huevo esté cuajado, nos lo llevamos a la mesa, servimos y adornamos con los ajos tiernos y la cayena.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevo, Michirones y Torrijas de San Clemente.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Revuelto de setas y jamón tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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