Revuelto de setas, trigueros y ajetes con jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Punta de jam?n serrano
Setas
Champi?ones
Ajetes tiernos
Esp?rragos trigueros
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 guindilla
  1. Receta paso a paso
  2. •En una sartén al fuego con aceite de oliva, se sofríen un diente de ajo pelado y finamente picado y un par de guindillas machacadas o cortadas con el cuchillo en trozos pequeños. Cuando empieza a ponerse con color el ajo, se retira escurriendo de la sartén el ajo y la guindilla y se deja solo el aceite, el ajo se retira porqué si dejamos que se tueste más amargará el plato.

    •En el aceite de la sartén, donde hemos frito el ajo y la guindilla, se echan los espárragos trigueros que habremos escaldado durante 8 minutos en agua hirviendo y habremos escurrido anteriormente, troceandoles y dejandoles que se hagan unos minutos, ya que es la verdura que más costará hacer, con los ajetes tiernos, después las setas y los champiñones, limpios y troceados, salpimentandolo todo. Se deja en la sartén durante 10 minutos (opcionalmente se puede echar, un chorrito de vino blanco seco y dejar que se evapore en la cocción).

    •Este revuelto no le he puesto huevo, porqué también me gusta tomarlo así y sirve de guarnición de otros platos (patatas…, etc).