Revuelto de setas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1 manojo de cebolleta
6 Champiñones
6 Shitake
100 g de trompetas de la muerte hidratadas
100 g de senderuelas hidratadas
100 g de boletus hidratados
1 diente de ajo
1 Pan payés
Sal
Sal maldon
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos rebanadas de pan y las tostamos en una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Por otro lado, fileteamos las setas y las salteamos en una sartén bien caliente con aceite de oliva y un ajo laminado. Les agregamos un poco de sal y doramos.

  4. Cortamos la parte verde de la cebolleta y la añadimos a la sartén de las setas. Cocinamos todo junto.

  5. Separamos las claras de las yemas de huevo. Condimentamos las claras con sal y pimienta y las batimos un poco. Regamos con un chorrito de aceite.

  6. Ponemos en una sartén unos aros de metal y añadimos un poco de la clara batida. Dejamos que se cuaje como si fuese un huevo frito. 

  7. Emplatamos, poniendo encima de las rebanadas la mezcla de setas, una clara, un poco más de mezcla de setas, otra clara y una yema de huevo.

  8. Terminamos con un poco de sal maldon y un chorrito de aceite.

  9. Servimos.