Red velvet bundt cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 ml. de aceite de oliva sabor suave.
350 gr. de harina
250 gr. de azúcar
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40 gr. de cacao en polvo
2 huevos tamaño XL o dos huevos M mas una yema
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 ml de buttermilk
2 cucharadas de colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagre blanco
  1. Receta paso a paso


  2. Vamos a empezar haciendo el buttermilk y para ello añadiremos 1 cucharada de limón o vinagre blanco a 250 ml de leche (preferiblemente desnatada o semidesnatada) . Dejamos reposar la leche 10 minutos a temperatura ambiente. El producto resultante, tendrá apariencia de leche ligeramente cortada o yogur muy líquido, la removemos y utilizamos en la receta normalmente.

    Precalentar el horno a 175º C. Engrasar un molde Bundt de 18 cm. Echar en un recipiente todos los ingredientes líquidos. El aceite, el buttermilk, el colorante rojo, el vinagre, los huevos y el extracto de vainilla, y batirlos , juntos, a velocidad media, durante aproximadamente un minuto o hasta que veamos que todos los ingredientes están perfectamente integrados. Tamizamos ahora todos los ingredientes secos en un mismo bol. La harina, el bicarbonato sódico, la sal, el azúcar y el cacao en polvo.