Receta de zarangollo murciano

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cebollas
  • 2 calabacines
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Lo primero es lavar bien los calabacines y cortar la cebolla. Puedes hacerlo de dos maneras, en trozos pequeños o en juliana, cualquiera de las dos formar es adecuadas, depende de cómo quieras conseguir el plato final. En mi caso he optado por trocitos pequeños.


Y la pones a pochar en una sartén con un chorro de aceite y sal. A fuego medio.

Mientras, ve cortando los calabacines en rodajas que no sean ni muy gordas ni muy finas.

Cuando veas que la cebolla esté a mitad de pochar, aproximadamente, incorpora los calabacines. Rectifica de sal si fuera necesario.

En un bol añade los huevos y bate, como si fueras a hacer una tortilla.

Una vez que tengas la cebolla y el cabacín pochado hay que poner los huevos en la sartén. Te recomiendo que la sigas manteniendo a fuego lento. Y con una cuchara de madera ve moviendo hasta que tengas el huevo mezclado con las verduras. Una pizca de pimientas y ya tienes el plato terminado.


Puedes servirlo como guarnición o como plato único.


Foto del plato terminado:


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