Raviolis rellenos de carne y llema de codorniz con salsa de tomate casera y parmesano

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gramos Harina de fuerza
  • 50 gramos Semola fina de trigo
  • 2 Huevos enteros
  • 2 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada Sal
  • 50 gramos Cebolla
  • 50 gramos Pimiento verde
  • 700 gramos Tomate triturado
  • Sal , Pimienta negra molida y azucar al gusto
  • 400 gramos Carne picada mezclada (ternera y cerdo)
  • 50 gramos Cebolla
  • Vino blanco
  • 16 Yemas de huevos de codorniz
  • Queso parmesano al gusto

Preparación de la receta


Para la masa mezclar la harina y la semola fina de trigo.En la encimera hacer un volcan con ellas añadir los huevos el aceite y la sal y amasar bien durante al menos 10 minutos.
una vez amasada liar con papel film y dejar reposar de 30 a 40 minutos en la nevera.


Para preparar la salsa de tomate pochar la cebolla y los pimientos añadimos el tomate triturado y coceremos a fuego medio bajo durante 10 minutos.
una vez pasado este tiempo añadiremos sal pimienta negra molida (si es al momento mejor) azucar y una hojas de albahaca y trituraremos.Reservamos


Para el relleno de carne freiremos cebolla una vez hecha añadiremos la carne picada y rehogaremos bien con un poco de vino blanco una vez este cocinada pondremos a punto de sal y añadiremos un poco de salsa de tomate de la que hemos preparado anteriormente y dejaremos reposar hasta que se enfrie un poco para poder trabajar con ella para hacer los raviolis.


para hacer los raviolis estiramos la masa con un maquina de hacer pasta si no tuvieramos la estiramos con rodillo.Rellenamos con la carne anteriormente preparada y ponemos la yema del huevo de codorniz encima de la carne. Ponemos un poco de agua con un pincel y cerramos los raviolis con cuidado de que no nos quede aire dentro y no se nos haga ningun agujero por que si no cuando los pongamos en agua hirviendo se vaciaran.
En agua hirviendo meteremos los raviolis una vez preparados durante 2 minutos una vez hervidos los pondremos en una sarten caliente añadiremos la salsa de tomate anteriormente preparada y un poco de agua almidonada de hervir la pasta emplatamos y ponemos ralladura de queso parmesano.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina