Raviolis caseros con gambas, jengibre y cebolla china

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 200 g de harina de fuerza
  • 2 Huevos
  • 1 chorrito de agua tibia
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 12 Gambas crudas
  • 5 Cebollas chinas
  • 1 trozo de jengibre
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 50 g de mantequilla
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • Para la salsa:
  • 12 cabezas y cáscaras de las gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 rama de apio
  • 500 ml de agua
  • 1 chorrito de brandy

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Raviolis caseros con gambas, jengibre y cebolla china:

En el episodio 12 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Raviolis caseros de gambas con jengibre y cebolla china.


En primer lugar, ponemos a dorar en un puerro, una rama de apio, una cebolla, dos dientes de ajo y las cáscaras y cabezas de 12 gambas.


Mojamos esto con un chorrito de brandy hasta que evapore el alcohol y añadimos medio litro de agua. Subimos el fuego hasta que hierva y bajamos a fuego medio. Dejamos reducir unos 30 minutos aproximadamente.


Pasado este tiempo colamos y seguimos reduciendo.


Mientras reduce, picamos muy fino un trozo de jengibre, 5 cebollas chinas y troceamos los cuerpos de las 12 gambas.


En una sartén muy caliente salteamos todo con las gambas, sal y pimienta blanca hasta que se dore. Reservamos.


Ahora haremos la pasta, para ello mezclamos 200 g de harina de fuerza con una pizca de sal, dos huevos y un chorrito de agua tibia hasta obtener una masa. Amasamos bien y envolvemos en papel film. Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.


Pasado este tiempo, estiramos la pasta con una máquina para pasta o un rodillo de cocina.


Extendemos una lámina de pasta y ponemos pequeños montones del relleno de gambas a lo largo de la lámina.


Humedecemos los bordes con agua y cubrimos con otra lámina de pasta.


Cortamos los raviolis con un cuchillo y sellamos los bordes con un tenedor.


Colocamos los raviolis sobre papel sulfurizado. Reservamos.


En una olla ponemos agua a hervir y escaldamos un manojo de espárragos trigueros.


Cuando estén tiernos los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra con sal.


Por otro lado, en una sartén amplia y muy caliente, vertemos la salsa de gambas con una cucharada sopera de mantequilla y salteamos los raviolis unos minutos dando vueltas sin parar para que la salsa emulsione.


Servimos inmediatamente y acompañamos con los trigueros.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Crema de hinojo con crujientes de pan.


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