Ratatouille clásico

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs de berenjena
  • 500 grs de calabacín
  • 300 grs de pimiento rojo
  • 200 grs de pimiento verde
  • 400 grs de cebollas tiernas o cebollitas francesas
  • 850 grs de tomates maduros
  • 5 dientes de ajo (sin el germen)
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (suave, tipo aberquina u hojiblanca).

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ratatouille clásico:

Primero: Cortamos todas las verduras en trozos de igual tamaño (daditos o rodajas, según nuestro gusto), excepto la cebolla que va en bigotes.

Segundo: calentamos suavemente el aceite de oliva, luego agregamos la cebolla y movemos con suavidad, hasta que esté dorada.

Tercero: añadimos por este orden y vamos dando suaves vueltas, la berenjena, el calabacín, los pimientos verdes y rojos y los tomates frescos (escaldados y pelados).

Cuarto: Dejamos cocinarse a fuego suave, tapado al principio y después destapado y moviendo con una cuchara de madera.

Quinto: Debe evaporarse el agua de las verduras casi completamente.

Puede condimentarse con sal y pimienta blanca recién molida.


Foto del plato terminado:


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