Rape en salsa de queso la peral

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape cortada en rodajas
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar (200 ml)
  • 100 gramos de queso La Peral
  • 50 ml de coñac o vino oloroso

Preparación de la receta


Ponemos en el vaso de Cecomix (o del robot que utilices habitualmente) la nata, el queso cortado en dados y el vino. Programamos 100º V2 6 minutos.


Mientras se hace la salsa, precalentamos nuestra Cecofry 3 minutos, metemos las rodajas de rape en la cubeta y cocinamos dos minutos por cada lado, pincelándolas levemente con aceite.


Si preferís hacerlas en la olla programable, menú plancha en los tres modelos, la cubeta pincelada con aceite y cocinar el pescado por los dos lados el mismo tiempo.


Por supuesto, también podéis preparar el rape en una plancha o sartén.


Foto del plato terminado:

Trucos

Deliciosa combinación de sabores la que os traigo hoy. Normalmente asociamos las salsas de queso a la pasta e incluso a la carne, pero os animo a probar con pescado, y si es posible con rape como en esta Begoreceta.

El queso La Peral es de la familia de los quesos azules asturianos, de sabor más suave por ejemplo que un Cabrales, y con una textura que funde perfectamente y resulta en una salsa cremosa y exquisita.
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