- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de almendras
- 2 rebanadas de pan tostado
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de perejil
- 200 ml de salsa de tomate casero
- 1 chorrito de coñac
- 4 lomos de rape
- 200 g de almejas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 548 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Ana López desde Zaragoza: Rape en salsa de almendras.
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Lo primero que tenemos que hacer es un majado en el mortero con 100 g de almendras, 2 rebanadas de pan tostado, un diente de ajo lavado y pelado y un manojo de perejil fresco lavado.
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A continuación, agregamos el majado a un bol con 200 ml de salsa de tomate casera.
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Vertemos además un chorrito de coñac al bol y removemos.
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En una bandeja apta para horno colocamos una capa de la salsa de almendras, 4 lomos de rape lavados encima y cubrimos con otra capa de salsa. Horneamos hasta que veamos los lomos dorados por arriba.
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Por otro lado, cocinamos en un cazuela 200 g de almejas salpimentadas con aceite de oliva virgen extra.
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Por último, agregamos las almejas al rape en el horno.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada de picadillo.