Rape en salsa de almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de almendras
2 rebanadas de pan tostado
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
200 ml de salsa de tomate casero
1 chorrito de coñac
4 lomos de rape
200 g de almejas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 548 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Ana López desde Zaragoza: Rape en salsa de almendras.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es un majado en el mortero con 100 g de almendras, 2 rebanadas de pan tostado, un diente de ajo lavado y pelado y un manojo de perejil fresco lavado.

  4. A continuación, agregamos el majado a un bol con 200 ml de salsa de tomate casera.

  5. Vertemos además un chorrito de coñac al bol y removemos.

  6. En una bandeja apta para horno colocamos una capa de la salsa de almendras, 4 lomos de rape lavados encima y cubrimos con otra capa de salsa. Horneamos hasta que veamos los lomos dorados por arriba.

  7. Por otro lado, cocinamos en un cazuela 200 g de almejas salpimentadas con aceite de oliva virgen extra.

  8. Por último, agregamos las almejas al rape en el horno.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada de picadillo.