Rape empiñonado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 medallones gordos de rape
1 Cebolla grande
4 dientes de ajo sin pelar
Perejil fresco
200 g de piñones
Harina
500 g de almejas
200 g de gambas crudas peladas
150 g de bacon en lonchas muy finas
Aceite de oliva
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada, el ajo machacado y los piñones.

  3. Mientras, albardamos el rape sazonado con el bacon y lo doramos en una sartén.

  4. Cuando esté dorado el bacon, lo retiramos y reservamos.

  5. Para hacer la salsa, incorporamos un poco de harina a la cebolla y los piñones y rehogamos bien. Añadimos un poco de agua y salpimentamos. Pasados unos minutos, incorporamos las almejas y las dejamos unos minutos hasta que se abran.

  6. Metemos el rape en la salsa y al final añadimos las gambas sazonadas y el perejil.

  7. Dejamos que se haga todo durante 1 minuto más y servimos.

  8. Receta propuesta por Blanca Rodríguez