Rape empiñonado
Cocinamos contigo      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones gordos de rape
  • 1 Cebolla grande
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • Perejil fresco
  • 200 g de piñones
  • Harina
  • 500 g de almejas
  • 200 g de gambas crudas peladas
  • 150 g de bacon en lonchas muy finas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Primero, en una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada, el ajo machacado y los piñones.


Mientras, albardamos el rape sazonado con el bacon y lo doramos en una sartén.


Cuando esté dorado el bacon, lo retiramos y reservamos.


Para hacer la salsa, incorporamos un poco de harina a la cebolla y los piñones y rehogamos bien. Añadimos un poco de agua y salpimentamos. Pasados unos minutos, incorporamos las almejas y las dejamos unos minutos hasta que se abran.


Metemos el rape en la salsa y al final añadimos las gambas sazonadas y el perejil.


Dejamos que se haga todo durante 1 minuto más y servimos.


Receta propuesta por Blanca Rodríguez


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