Rape con judías verdes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo limpio y entero de rape
  • 150 g de judías verdes redondas congeladas
  • 2 Anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de tomate troceado en conserva
  • 1 Limón
  • 1 Puerro
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, en la olla exprés, ponemos un poco de aceite y doramos el ajo laminado con las anchoas.


Incorporamos a la olla las judías y rehogamos bien.


Seguido, agregamos el tomate, un chorrito de agua y una pizca de pimienta. Cerramos la olla y cocinamos durante 7 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos el líquido.


Agregamos un poco de zumo de limón y una pizca de su ralladura.


Por otro lado, troceamos el rape y lo cocinamos a la plancha con unas cucharadas del líquido de las judías. Salpimentamos.


Cortamos el puerro en rodajas muy finas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.


Emplatamos las judías con tomate y colocamos encima el rape y las rodajitas de puerro.


Servimos.


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