Rape con crema suave de cigalas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 376

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de cigalas medianas
  • 250 g de medallones de rape limpios
  • Un chorrito de brandy
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Patata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar pelamos las cigalas y reservamos las colas.


En la olla exprés con un poco de aceite, rehogamos las cabezas de las cigalas con sal y pimienta. Mojamos con el brandy y flambeamos para que suelten todo su sabor.


Colamos las cabezas y reservamos el jugo. En la misma olla, rehogamos las verduras troceadas con el jugo de las cigalas.


Cubrimos con un poco de agua, cerramos la olla y cocinamos durante 7 minutos.


Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, doramos el rape y las cigalas. Salpimentamos.


Pasados los 7 minutos, trituramos el contenido de la olla y lo pasamos por el chino.


Disponemos la crema en el fondo del plato y colocamos encima el pescado y las cigalas. Servimos.


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