Rape alangostado con wasabi
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de lomo de rape
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pepino
- 1 rabanito
- 2 yemas de huevo
- Vinagre de sidra
- 1 cucharadita de polvo de wasabi
- Brotes variadosSal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cheli Martínez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.
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Sazonamos el lomo de rape con el pimentón y sal y un poco de aceite.
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Metemos en papel film, enrollamos y cerramos bien.
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Cocinamos al vapor 10 minutos y dejamos enfriar.
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Batimos las yemas con unas gotas de vinagre, una pizca de sal y el polvo de wasabi y emulsionamos con el aceite de oliva.
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Cortamos el rape en rodajas finas y servimos.
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Acompañamos con unas rodajas de pepino y rabanito y la mahonesa de wasabi.
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Decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Habas a la catalana con carne.