Rape a la plancha con salsa de marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 COLA DE RAPE
1 CEBOLLETA
1/2 PIMIENTO ROJO
1 CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO
1 CUCHARADA DE HARINA DE MAIZ
1 CUCHARADITA DE CEBOLLINO PICADO
100 CL DE VINO BLANCO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
CALDO DE MARISCO
SAL - PIMIENTA
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos una cacerola al fuego con el aceite, picamos la cebolla, y el pimiento, y lo añadimos, cuando este pochado añadimos, el tomate, la harina, sal, pimienta, sofreímos un poco, y le añadimos el vino, dejamos evapora el alcohol y le añadimos el caldo, dejamos hervir a fuego medio unos diez minutos, apartamos y trituramos muy bien, lo ponemos a fuego lento, rectificamos de sal si es necesario, y dejamos hervir para reducir la salsa a nuestro gusto.
    cortamos unos medallones de rape no muy gruesos, y los hacemos a la plancha servimos con la salsa debajo, y le ponemos un poco de cebollino picado.