Rape a la plancha con salsa de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 COLA DE RAPE
  • 1 CEBOLLETA
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO
  • 1 CUCHARADA DE HARINA DE MAIZ
  • 1 CUCHARADITA DE CEBOLLINO PICADO
  • 100 CL DE VINO BLANCO
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
  • CALDO DE MARISCO
  • SAL - PIMIENTA

Preparación de la receta


Ponemos una cacerola al fuego con el aceite, picamos la cebolla, y el pimiento, y lo añadimos, cuando este pochado añadimos, el tomate, la harina, sal, pimienta, sofreímos un poco, y le añadimos el vino, dejamos evapora el alcohol y le añadimos el caldo, dejamos hervir a fuego medio unos diez minutos, apartamos y trituramos muy bien, lo ponemos a fuego lento, rectificamos de sal si es necesario, y dejamos hervir para reducir la salsa a nuestro gusto.
cortamos unos medallones de rape no muy gruesos, y los hacemos a la plancha servimos con la salsa debajo, y le ponemos un poco de cebollino picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

el rape no hay que hacerlo mucho solo marcarlo por las dos caras.

La tienda de canal cocina