Rape a la americana con brandy
Guisos de siempre      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Ñoras
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 Chalotas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Cayena
  • ½ kg de cáscaras y cabezas de marisco
  • ¼ kg de tomates maduros
  • ¼ l de brandy
  • ¼ l de caldo de pescado
  • Almidón
  • Patatas
  • 1 Puerro
  • 1 kg de rape
  • Sal
  • Harina
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 11 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Rape a la americana con brandy.


Lo primero que tenemos que hacer es hidratar en agua caliente 4 ñoras.


Seguidamente picamos una cabeza de ajos y 2 chalotas. En una olla, rehogamos estos ingredientes en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos una hoja de laurel, cayena, las ñoras y las cabezas de mariscos.


Mientras, picamos ¼ kg de tomates maduros y los añadimos a la olla cuando los ingredientes estén dorados.


Subimos el fuego y regamos con ¼ l de brandy y dejamos flambear.


Vertemos el caldo del pescado y dejamos hervir durante unos 20 minutos.


Retiramos el laurel y trituramos y colamos la salsa. Ligamos con almidón.


Pelamos patatas y hacemos bolitas con ellas. Risolamos las bolitas cociéndolas previamente y terminado con aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas. Picamos un puerro.


Limpiamos el rape, sazonamos y enharinamos. Freímos el pescado en aceite de oliva virgen extra caliente. Colocamos con la salsa y dejamos cocinar a fuego suave durante 5 minutos.


Servimos decorando con las patatas, el puerro y perejil.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Potaje de cuaresma con bacalao.


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