Rainbow cake (tarta arcoiris) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcoho
300 ml aceite suave
300 g azúcar moreno
6 huevos
300 g harina
3 cucharaditas levadura química
2 cucharadas pasta de vainilla
colorantes alimentarios (rojo,naranja,amarillo,verde y azul)
Para la buttercream
300 g mantequilla
300 g azúcar glass
1 cucharada leche semidesnatada
Para la decoración
Sprinkles variados
  1. Receta paso a paso


  2. Para esta receta utilizaremos 5 moldes desmoldables de 13 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 180 ºC, engrasamos nuestros moldes. Para la realización del bizcocho, en nuestro bol del robot de cocina, mbatimmos el aceite con el azúcar moreno y los huevos.

    Tamizamos la harina junto con la levadura y lo vertemos sobre la mezcla anterior, seguimos batiendo y añadimos la vainilla.

    Repartimos la masa en 5 porciones y a cada una la añadimo un colorante diferente y vamos rellenando cada molde con la mezcla de un color.

    Horneamos a 180ºC durante 20 minutos apróximadamente o hasta que al pinchar nuestro bizcocho con un cuchillo, éste salga limpio. Dejamos reposar 15 minutos sobre una rejilla y desmoldamos, dejamos enfriar completamente.

    Preparamos la buttercream, para ello mezclamos en nuestro robot la mantequilla junto con el azúcar glass (previamente tamizado) y la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, cremosa y lisa.

    Para montar la tarta, ponemos una capa de bizcocho y después una de crema , y aís sucesivamente hasta terminar con los bizcohos.

    Por último cubrimos toda la tarta con la crema y dejamos reposar en la nevera. Decora con distintos sprinkles de colores.