Ragout de ternera y pimientos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 raciones grandes de osobucco
1 cabeza de ajo
1 l caldo de carne
1 botella de vino tinto
1 kg de pimiento rojo
1 kg de cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimienta en grano
1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 rama de tomillo fresco
100 g de azúcar
100 ml de vinagre de Módena
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla bien caliente con un chorrito de aceite, doramos la carne por los dos lados.

  3. Seguidamente, en una sartén con aceite, pochamos a fuego muy lento todas las cebollas troceadas, excepto una, y el pimiento cortado en juliana. Condimentamos con los pimentones y la sal.

  4. Cuando la carne esté dorada, añadimos una cebolla troceada, el ajo, el laurel, la pimienta y el vino tinto.

  5. Un vez que el alcohol haya evaporado añadimos el caldo, tapamos y cocinamos durante 90-120 minutos. Ajustamos el punto de sal.

  6. Pasado este tiempo, colamos tres cazos del caldo de cocción y reservamos.

  7. En una sartén caliente, disponemos el azúcar. Cuando empiece a transformase en caramelo, añadimos el vinagre de Módena y el caldo de cocción que habíamos colado. Removemos hasta conseguir una salsa espesa y brillante.

  8. Emplatamos una cama de las verduras pochaditas y disponemos encima la carne.

  9. Regamos bien con la salsa de caramelo, decoramos con el tomillo y servimos.