- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 raciones grandes de osobucco
- 1 cabeza de ajo
- 1 l caldo de carne
- 1 botella de vino tinto
- 1 kg de pimiento rojo
- 1 kg de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimienta en grano
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 rama de tomillo fresco
- 100 g de azúcar
- 100 ml de vinagre de Módena
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla bien caliente con un chorrito de aceite, doramos la carne por los dos lados.
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Seguidamente, en una sartén con aceite, pochamos a fuego muy lento todas las cebollas troceadas, excepto una, y el pimiento cortado en juliana. Condimentamos con los pimentones y la sal.
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Cuando la carne esté dorada, añadimos una cebolla troceada, el ajo, el laurel, la pimienta y el vino tinto.
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Un vez que el alcohol haya evaporado añadimos el caldo, tapamos y cocinamos durante 90-120 minutos. Ajustamos el punto de sal.
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Pasado este tiempo, colamos tres cazos del caldo de cocción y reservamos.
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En una sartén caliente, disponemos el azúcar. Cuando empiece a transformase en caramelo, añadimos el vinagre de Módena y el caldo de cocción que habíamos colado. Removemos hasta conseguir una salsa espesa y brillante.
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Emplatamos una cama de las verduras pochaditas y disponemos encima la carne.
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Regamos bien con la salsa de caramelo, decoramos con el tomillo y servimos.