- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de rabo de toro troceado
- 4 Patatas grandes
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla mediana
- 1 cucharadita de harina
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ vasito de coñac
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de tomillo fresco
- Una hoja de laurel
- 3 Ajos
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el rabo de toro en remojo en agua fría durante media hora como mínimo, para que se desangre.
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Lo escurrimos y secamos bien y lo sazonamos con sal.
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Lo doramos en una cocotte con el aceite, removiendo con frecuencia.
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Añadimos el vaso de coñac.
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Troceamos las verduras y las añadimos a la cazuela, removiendo.
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Salpicamos con media cucharadita de pimentón y removemos.
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Incorporamos la harina y añadimos 1 litro de agua. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 2 horas.
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Mientras tanto, pelamos las patatas y las lavamos en agua fría. Las troceamos y las reservamos en agua fría hasta que el rabo esté tierno.
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Echamos las patatas, dejándolas cocer con cuidado para que no se rompan. Si es preciso, añadimos agua caliente para mantener el nivel de la salsa.
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Probamos y rectificamos el punto de sal y servimos en una fuente honda.