Rabo de toro guisado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rabo de toro troceado
  • 4 Patatas grandes
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ vasito de coñac
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Una hoja de laurel
  • 3 Ajos
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el rabo de toro en remojo en agua fría durante media hora como mínimo, para que se desangre.


Lo escurrimos y secamos bien y lo sazonamos con sal.


Lo doramos en una cocotte con el aceite, removiendo con frecuencia.


Añadimos el vaso de coñac.


Troceamos las verduras y las añadimos a la cazuela, removiendo.


Salpicamos con media cucharadita de pimentón y removemos.


Incorporamos la harina y añadimos 1 litro de agua. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 2 horas.


Mientras tanto, pelamos las patatas y las lavamos en agua fría. Las troceamos y las reservamos en agua fría hasta que el rabo esté tierno.


Echamos las patatas, dejándolas cocer con cuidado para que no se rompan. Si es preciso, añadimos agua caliente para mantener el nivel de la salsa.


Probamos y rectificamos el punto de sal y servimos en una fuente honda.


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