Quinoa estilo thai Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche de coco
2 vasos de agua
2 tazas de quinoa
1 chorro de aceite de coco
¼ de un árbol de brócoli
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Cebolla
1 Calabacín
1 taza de hinojo
1 taza de apio
Aceite vegetal
8 Gambas
Sal
1 chorro salsa de soja
1 Guindilla
1 Lima kaffir en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 528 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Eva Madroñero desde el barrio de Antón Martín de Madrid: Quinoa estilo thai.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es verter un litro de leche de coco y 2 vasos de agua en una cazuela y, cuando todo hierva, cocemos en la cazuela 2 tazas de quinoa durante 18 minutos.

  4. Después, calentamos un chorro de aceite de coco en una sartén a fuego medio y con él sofreímos las verduras: un cuarto de un árbol de brócoli lavado y troceado, 2 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en rodajas, un puerro lavado, pelado y picado, una cebolla lavada, pelada y picada, un calabacín lavado, pelado y picado, una taza de hinojo lavado, pelado y picado y una taza de apio lavado y picado.

  5. A continuación, salteamos en otra sartén con aceite vegetal 8 gambas lavadas y peladas con una guindilla lavada y el zumo de una lima kaffir y cuando estén bastante doradas las incorporamos a la otra sartén con las verduras.

  6. Regamos la sartén con un chorro de salsa de soja y removemos para que se mezclen bien todos los sabores.

  7. Servimos la quinoa y ponemos por encima la verdura con las gambas.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quiche de salmón y puerro.