Quinoa con verduras y salmón fresco

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Quinoa
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Calabacín
  • 250 gr espinacas
  • 4 ajo negro
  • 10 gr Cúrcuma
  • 4 lomos de 200 gr. Salmón fresco
  • Una pizca sal
  • una pizca Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva virgen

Preparación de la receta


Poner la quinoa en un colador fino y enjuagar bajo el grifo.


En un cazo con agua y sal hervir la quinoa durante unos 12 minutos a fuego medio.
La cantida de agua ha de ser el doble que la de quinoa.
La quinoa absorverá todo el agua y estará cocida cuando veais que su grano ha quedado practicamente transparente.
Reservar en un escurridor.


Lavar todas las verduras.
Cuidado con los puerros, ya que suelen tener mucha tierra entre sus hojas.
Pelar y rallar la cebolla.
Cortar a rodajas de un centimetro de ancho, más o menos, el puerro.
Cortar a daditos el calabacín.
Pelar y rayar las zanahorias
Picar las espinacas
Rerservar todo.


En una sartén con aceite de oliva virgen, (esperar a que esté algo caliente), añadir los ajos negros durante unos minutos, así el aceite cogerá el sabor y los aromas. Retirar y reservar.
Añadir la cúrcuma e inmediatamente después poner la cebolla picada y pochar a fuego lento.
Cuando ya esté transparente, añadir por este orden, la zanahoria, el calabacín, el puerro y por último las espinacas y rehogar.
Salpimentar


Mientras se hacen las verduras, en otro fuego, poner una plancha al fuego.
Cuando esté bien caliente, añadir los lomos de salmón, previamente salados y dejar tan solo unos minutos por cada lado. A mi me gusta crudito por dentro.
(Para servirlo crudo, el salmón debe estar previamente congelado)


Cuando estén ya todas las verduras hechas, integrar la quinoa y remover para que quede todo bien mezclado y la quinoa absorva los sabores.


Colocar en un plato la quinoa con las verduras, encima un lomo de salmón y sobre este un ajo negro.
Y a disfrutar!!


Foto del plato terminado:


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