Quinoa con soja texturizada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350g Quinoa
150g Texturizado de soja
700ml Caldo de verduras
1/2 unidad Pimiento rojo
1/2 unidad Pimiento amarillo
1 unidad Zanahoria
1 unidad Puerro
50g Hongo negro (black fungus) o shiitake
50g Tirabeques
100g Habas
2 cucharadas Aceite de oliva
VEGANESA
Bebida de soja
Ajo
Zumo de limón
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Una hora antes de empezar a preparar la receta, hidratar el texturizado de soja. Limpiar y cortar las verduras en juliana fina. Poner a calentar el caldo de verduras.

    Calentar un cazo con agua y un poco de sal. Sumergir las habas 5 minutos y enfriarlas en un baño con hielo para facilitar el pelado. Realizamos la misma operación de blanqueado con los tirabeques.

    Saltear las verduras con el texturizado de soja en aceite de oliva. Añadir la quinoa y mojar con el caldo de verduras (1 taza de quínoa por 2 de caldo de verduras)

    A continuación, añadir los tirabeques y las habas limpias para que cueza durante 15 minutos a fuego medio.

    VEGANESA
    Triturar en la batidora el ajo con la bebida de soja, el zumo de medio limón y una pizca de sal. Añadir poco a poco el aceite de oliva hasta que coja una textura similar a la mayonesa.

    Al emplatar, acompañar con una cucharada de veganesa

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/cocinar-quinoa-soja-receta/