Quiche tradicional Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Masa quebrada
6 Huevos
200 ml de leche entera
200 g de queso rallado
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
1 pizca de nuez moscada molida
200 g de bacón en dados
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 33 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Quiche tradicional (Quiche lorraine).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es estirar una masa quebrada sobre un molde para tartas. Con ayuda de un tenedor la pinchamos repetidamente y la reservamos en el frigorífico para que se endurezca antes de hornear.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Seguidamente, en un bol, mezclamos cuidadosamente 6 huevos, 200 ml de leche entera, 200 g de queso rallado y 100 ml de nata. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada molida.

  6. Recuperamos la masa del frigorífico y repartimos 200 g de beicon en dados sobre la masa. Cubrimos todo con la mezcla anterior.

  7. Introducimos el molde en el horno y dejamos cocer durante 45 minutos.

  8. Pasado el tiempo de horneo, retiramos del horno y servimos en caliente o tibio.

  9. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Volcán de chocolate (Moelleux au chocolat).