Quiche tradicional

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa quebrada
  • 6 Huevos
  • 200 ml de leche entera
  • 200 g de queso rallado
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 200 g de bacón en dados

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quiche tradicional:

En el capítulo 33 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Quiche tradicional (Quiche lorraine).


Lo primero que tenemos que hacer es estirar una masa quebrada sobre un molde para tartas. Con ayuda de un tenedor la pinchamos repetidamente y la reservamos en el frigorífico para que se endurezca antes de hornear.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, en un bol, mezclamos cuidadosamente 6 huevos, 200 ml de leche entera, 200 g de queso rallado y 100 ml de nata. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada molida.


Recuperamos la masa del frigorífico y repartimos 200 g de beicon en dados sobre la masa. Cubrimos todo con la mezcla anterior.


Introducimos el molde en el horno y dejamos cocer durante 45 minutos.


Pasado el tiempo de horneo, retiramos del horno y servimos en caliente o tibio.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Volcán de chocolate (Moelleux au chocolat).


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