Quiche lorraine, pastel salado

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MASA QUEBRADA (Se puede comprar hecha)
  • 300g Harina
  • 70g Agua
  • 130g Mantequilla
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Azúcar
  • RELLENO
  • Queso emmental rayado
  • Nata
  • Calabacín pequeño
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


RELLENO:
Pelar y cortar el calabacín en dados.


Saltear el calabacín con aceite, un poco de sal y pimienta.


Mezclar en un bol el huevo, la nata, el queso y el calabacín salteados. Reservar la mezcla para cuando se cocine la masa.


MASA QUEBRADA
Esta mezcla se realiza mejor si tienes un robot de cocina. Se añaden los ingredientes en el siguiente orden para facilitar la mezcla: harina, sal, azúcar, agua y mantequilla (en punto de pomada). Truco: sacar la mantequilla de la nevera 30 minutos antes de elaborar la mezcla para que se ablande.


Estirar en el molde y realizar unos pinchazos con el tenedor como aparece en la foto. Esto evitará que suba la masa. Otro truco es colocar encima de la masa garbanzos crudos que evitan que suba la masa. Para evitar que se pegue al molde lo más cómodo es utilizar papel de horno. Si no se tiene, untar mantequilla y luego enharinar el molde.


Cocer la masa en el horno a 180ºC unos 12-14 minutos.


Una vez cocida añadir el relleno preparado con anterioridad y cocer a 180ºC unos 25-30 minutos.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/quiche-lorraine-pastel-salado/


Foto del plato terminado:


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