Quiche Lorraine
Cocina americana      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina americana
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla fría
  • 2 cucharadas soperas de manteca fría
  • 2-3 cucharadas soperas de agua fría
  • 6 lonchas de beicon
  • 1 Cebolla
  • 3 Huevos
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de nata
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1y ½ taza de queso emmenthal rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de tomillo seco

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, elaboramos una masa quebrada mezclando una cucharada de harina, la manteca, la mantequilla y un chorrito de agua. Cuando tengamos una masa homogénea, la disponemos sobre una superficie plana y la extendemos con un rodillo.


Disponemos la masa como si fuera una base en un molde, pinchamos con un tenedor y horneamos durante 15 minutos.


Mientras, salteamos el beicon troceado, cuando empiece a dorarse incorporamos la cebolla picada y pochamos. Cuando esté pochado, añadimos un poco de tomillo seco.


Después, en un bol, batimos los huevos con la leche y la nata. Salpimentamos y añadimos el beicon y la cebolla.


Por otro lado, mezclamos el queso con una cucharada de harina y lo añadimos a la mezcla anterior.


Cuando la masa esté lista, la retiramos del horno y disponemos dentro de ella el relleno que habíamos preparado. Espolvoreamos un poco de queso por encima y horneamos otros 15 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo dejamos atemperar, emplatamos y servimos.


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