Quiche de níscalos,piñones y romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa masa brisa
  • 250 gr níscalos
  • 200 gr créme fraîche
  • 80 gr jamón serrano en dados
  • 2 cucharadas piñones
  • 3 huevos tamaño L
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada perejil picado fresco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Primero se preparan los níscalos. Por lo general suelen tener bastante tierra, pero tenemos que evitar sumergirlos en agua para que no absorban más humedad de la que de por sí ya tienen. Lo ideal es limpiarlas con un trapo húmedo. Lo que yo suelo hacer es retirar lo gordo con un pincel y luego le paso el trapo húmedo para terminar de limpiarlas.

Una vez limpios, las vamos a saltear. Picamos los ajos en láminas, los doramos un poco en una sartén con aceite de oliva e inmeditamente echamos los níscalos partidos en trozos grandes. Rehogar a fuego suave, con un poco de sal y pimienta, hasta que hayan soltado todo el agua y estén tiernos. Añadir el perejil picado en el último momento.

Reservar los níscalos.


Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Como vamos a rellenar la masa con un relleno que es líquido, conviene hornearla antes para evitar que se ablande y, de esta forma, salga más crujiente.

Forrar un molde con la masa quebrada,pinchar toda la superficie para evitar que se levante la masa, tapar con papel vegetal, podéis usar el papel que trae la masa, cubrir con legumbres secas ( garbanzos, alubias) e introducir al horno durante unos 10-15 minutos.

En un bol batir los huevos enteros, añadir la nata, el bacon, los piñones y los níscalos rehogados.Reservar.


Una vez que este la masa lista, sacar del horno , retirar el papel y las legumbres y volcar el relleno. Volver a introducir al horno durante unos 20-25 minutos, hasta que veamos que esta cuajada. En los últimos 5 minutos de cocción, añadir el romero finamente picado por toda la superficie.


Sacar del horno y dejar que se temple sobre una rejilla.Es preferible que se enfríe desmoldada para evitar que absorba la condensación que se produce en las paredes del molde, pero hay que hacerlo con mucho cuidado ya que se nos puede ir al traste el invento. Para ello son ideales los moldes con base desmontable o colocar un papel de hornear entre la base y el molde. De esta forma notaréis que la textura de la masa cambia, estará más crujiente.


Foto del plato terminado:


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