Quiche de morcilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 545

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 masa quebrada para quiche
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 250 ml de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 Puerro
  • 1 Morcilla
  • 6 Huevos
  • Queso parmesano
  • ½ Pera

Preparación de la receta

En el capítulo 545 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Adriano Moreno desde Burgos: Quiche de morcilla.


Lo primero que tenemos que hacer es estirar una masa quebrada para quiche en la base de un molde circular apto para horno. Le ponemos peso encima para aplanarlo y lo horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


A continuación, lavamos, pelamos y cortamos una cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.


Agregamos a la sartén caliente con la cebolla 250 ml de vino tinto y 2 cucharadas de azúcar moreno para ayudar a que se caramelice.


Por otro lado, rehogamos un puerro lavado, pelado y picado en otra sartén caliente con un poco de aceite.


Desmenuzamos una morcilla en trozos pequeños y se la añadimos al puerro.


En un bol, mezclamos la cebolla caramelizada con el puerro y la morcilla.


Batimos en un plato 6 huevos frescos y los agregamos al bol con queso parmesano rallado al gusto.


Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada del principio y horneamos nuestro quiche a 180ºC durante otros 15 minutos.


Para servir, acompañamos de media pera lavada, pelada y troceada y queso parmesano rallado al gusto por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Congrio en salsa verde.


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