Quiche de merluza y langostinos
Fácil y resultón T6      Ep: 128

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 128

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de nata para cocinar
  • 3 Huevos
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 250 g de merluza
  • 100 g de langostinos
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la masa quebrada:
  • 300 g de harina
  • 180 g de mantequilla en dados fría
  • 1 Huevo grande
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la masa quebrada, para ello mezclamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y vertemos la harina. Agregamos una pizca de sal y mezclamos bien hasta conseguir una masa lisa. Cubrimos con papel film y la metemos en la nevera entre 30 minutos y 1 hora para que tome cuerpo.


Precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación sacamos la masa de la nevera y la extendemos con ayuda de un rodillo sobre la mesa enharinada hasta conseguir un tamaño algo mayor al del molde que vayamos a utilizar.


Disponemos la masa sobre el rodillo, la pasamos al molde y cortamos los sobrantes. Pinchamos toda la base con un tenedor y cubrimos con papel de horno y garbanzos para que haga peso. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.


Mientras, cocemos la merluza en un cazo con agua hirviendo y pelamos los langostinos.


Seguidamente, mezclamos en un bol los huevos, la nata, el queso parmesano y salpimentamos. Reservamos.


Cuando la masa quebrada esté lista la sacamos, retiramos los garbanzos, desmenuzamos sobre esta la merluza y ponemos los langostinos. Vertemos la mezcla de huevos encima y volvemos a llevar al horno durante 30 minutos a 180ºC.


Sacamos del horno y emplatamos.


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