Quiche de bimis , puerro y jamÓn! Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
- 300 gr. de harina
150 gr. de mantequilla fría, directa de la nevera
1 pizca de sal
- 1 huevo
1 Cucharada sopera de agua
100 gr. de bimi,
1 puerro grande
1 cucharada sopera de vinagre de jerez
2 cucharadas soperas de miel
200 gr. de agua ( 1 vaso aprox)
Tomillo fresco o romero
200 gr. de crema de leche
2 huevos
100 gr. de motzarella rallada (aprox, puede ser menos)
100 gr. de queso de cabra (aprox, puede ser menos)
100 gr. de jamón serrano (aprox, puede ser menos)
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa quebrada:

    - En un bol o bol de máquina amasadora pongo la harina y la mantequilla fría y con la pala amasadora o con las yemas de los dedos voy voy integrando hasta que parezcan migas


    Añado el huevo y la cuchara de agua y sigo amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, ya no sea pegajosa y este integrada. Hago una bola un poco aplanada, la enfilmo y a la nevera 2 horas ( para que sea más elástica y no sea quebradiza). Si esta muy seca puedes añadir un pelín más de agua y si es al contrario un pelín más de harina


    - Transcurridas dos horas, la dejo unos 20 minutos fuera de la nevera para que ablande un pelín , la espolvoreo de harina y la pongo entre dos papeles de cocina y un rodillo. Chafo un poco con el rodillo y voy aplanándola girando los papeles y intentando que tenga la forma más redonda posible



    - Le quito el papel de encima. espolvoreo mi molde con un poco de harina y pongo la masa por encima con ayuda del papel de abajo



    - Presiono bien los laterales y en medio. Puedo ayudarme de un poco de masa con harina para hacerlo. No dejar hueco sin masa


    - Corto el sobrante

    - Pincho la masa con un tenedor

    - Le pongo papel de horno encima y encima unos garbanzos crudos para que no se hinche la masa y lo meto en la nevera ( 10 -15 minutos)
    - Mientras precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados.



    - Trasnscurrido el tiempo y con el horno caliente lo introduzco en el horno unos 15 minutos. Lo saco le quito el papel de encima y reservo


    Mientras voy preparando el relleno
    - Corto el puerro en trocitos y lo empiezo a sofreír con un poco de aceite y sal


    - Cuando empiece a estar pochado le añado un poco de hierbitas frescas , la cucharada de vinagre, las de miel y el agua, remuevo y le dejo reducir totalmente el agua removiendo de vez en cuando



    - Pongo agua a hervir y cuando esta hierve añado los bimis y lo dejo hervir durante 4 minutos , luego cuelo y refresco con agua fría ( debajo del grifo), Reservo


    El horno lo tendré precalentado arriba y abajo a 180 grados

    - Cuando tengo el puerro hecho y los bimis también. Encima de la tarta precocida pongo el puerro, espolvoreo un poco más de hierbitas. Motzarella rayada ( que cubra) . Los bimis e intercalo trozos de jamón y queso de cabra troceados por encima.



    - Bato los huevos con dos pizcas de sal y pimienta y lo integro con la crema de leche


    - Se lo añado por encima a la quiche. Que no llegue al borde superior del molde

    - Lo introduzco en el horno entre 35 ó 40 minutos , hasta que la parte de arriba coja un poco de color

    - Dejo enfriar unos minutitos y desmoldo

    - Ya varéis que rica!!


    Veis queda finita y sabrosa!