Quiche de atún y tomates secos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
180 g de mantequilla
1 Huevo grande
1 pizca de sal
Para el relleno:
300 g de nata para cocinar
100 g de queso gruyere
2 Huevos
200 g de ventresca de atún
200 g de tomates secos rehidratados
1 Pimiento verde italiano
1 Cebolla morada
1 puñado de aceitunas negras sin hueso
Sal
Pimienta negra molida
Para la ensalada:
1 Cebolla morada
1 Pimiento verde italiano
12 Aceitunas negras
Albahaca fresca
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 210 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una sabrosa receta de Quiche de atún y tomates secos irresistible.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande 300 g de harina de trigo, una pizca de sal y 180 g de mantequilla pomada hasta que obtengamos una textura similar a la arena.

  4. A continuación agregamos un huevo grande y amasamos con las manos.

  5. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde rectangular que tengamos y lo forramos con la masa que habremos estirado bien con ayuda d eun rodillo.

  6. Seguidamente preparamos el relleno para la quiche. Lavamos y cortamos un pimiento verde italiano y una cebolla morada en juliana. Cortamos por la mitad 200 g de tomates secos rehidratados. Reservamos.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. En un bol mezclamos 300 g de nata para cocinar, dos huevos, 100 g de queso gruyere, sal y pimienta negra molida. Después, vertemos esta mezcla sobre la masa.

  9. Esparcimos el pimiento, la cebolla, los tomates, 200 g de ventresca de atún desmigada y un puñado de aceitunas negras sin hueso.

  10. Colocamos el molde sobre la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 40 minutos.

  11. Mientras se hornea la quiche vamos a preparar una ensalada. Para ello cortamos en juliana una cebolla morada y un pimiento verde. Disponemos ambos ingredientes en un bol y añadimos doce aceitunas negras sin hueso y albahaca fresca picada. Por último condimentamos con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

  12. Transcurrido el tiempo de horneado de la quiche, sacamos el molde del horno con cuidado de no quemarnos y decoramos por encima con un poco de ensalada. Lista para servir.

  13. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de pepino y aguacates con bacalao muy refrescante.