Quiche de atún y tomates secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 210

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300 g de harina
  • 180 g de mantequilla
  • 1 Huevo grande
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 300 g de nata para cocinar
  • 100 g de queso gruyere
  • 2 Huevos
  • 200 g de ventresca de atún
  • 200 g de tomates secos rehidratados
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 Cebolla morada
  • 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para la ensalada:
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 12 Aceitunas negras
  • Albahaca fresca
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

En el capítulo 210 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una sabrosa receta de Quiche de atún y tomates secos irresistible.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande 300 g de harina de trigo, una pizca de sal y 180 g de mantequilla pomada hasta que obtengamos una textura similar a la arena.


A continuación agregamos un huevo grande y amasamos con las manos.


Engrasamos con un poco de mantequilla un molde rectangular que tengamos y lo forramos con la masa que habremos estirado bien con ayuda d eun rodillo.


Seguidamente preparamos el relleno para la quiche. Lavamos y cortamos un pimiento verde italiano y una cebolla morada en juliana. Cortamos por la mitad 200 g de tomates secos rehidratados. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En un bol mezclamos 300 g de nata para cocinar, dos huevos, 100 g de queso gruyere, sal y pimienta negra molida. Después, vertemos esta mezcla sobre la masa.


Esparcimos el pimiento, la cebolla, los tomates, 200 g de ventresca de atún desmigada y un puñado de aceitunas negras sin hueso.


Colocamos el molde sobre la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 40 minutos.


Mientras se hornea la quiche vamos a preparar una ensalada. Para ello cortamos en juliana una cebolla morada y un pimiento verde. Disponemos ambos ingredientes en un bol y añadimos doce aceitunas negras sin hueso y albahaca fresca picada. Por último condimentamos con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.


Transcurrido el tiempo de horneado de la quiche, sacamos el molde del horno con cuidado de no quemarnos y decoramos por encima con un poco de ensalada. Lista para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de pepino y aguacates con bacalao muy refrescante.


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