Quiché con secreto, queso de cabra y champiñones.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de hojaldre
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 200gr. secreto (si es ibérico, mejor)
  • 1/2 puerro
  • 1 bote pequeño de champiñones
  • 3 huevos grandes
  • 125 leche entera
  • 125 nata líquida
  • pimienta molida
  • aceite de oliva virges
  • sal

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180º.
Coloca en un molde el hojaldre con el papel que va envuelto, recorta lo que sobre.
Pincha con un tenedor el fondo del hojaldre y ponlo en el horno unos 10 minutos o hasta que tenga color. Saca y deja que se enfríe.


Pica el secreto y ponlo en una sartén con aceite caliente, sofríelo solo un poco, para que no se haga demasiado, saca y reserva.
Pica el puerro y sofríelo en el mismo aceite del secreto hasta que esté tierno, añade los champiñones y sigue friendo hasta que se vaya el agua que sueltan . Reserva.


Bate los huevos y mezcla con la nata y la leche, salpimenta.
Corta el queso en rodajitas y ponlas en la base de la tarta, añade la carne y luego las verduras.
Vierte la mezcla de los huevos y mete en el horno unos 30-40 minutos a 160º.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para saber si está hecha, pincha con un cuchillo, si sale limpio, la quiché está cocinada.
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