- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Tomate pera
- 1 diente de ajo
- 2 lonchas de jamón
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de pistachos
- 1 trozo de queso de cabra
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Vinagre balsámico
- 1 chorro de miel
- 1 pizca de azúcar
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar, cortamos la rebanada de pan a la mitad y la ponemos a dorar en el horno.
-
Mientras, cortamos el tomate en cuatro gajos y les ponemos encima un poco de sal, un trocito de ajo fileteado, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de aceite de girasol y otro de vinagre balsámico.
-
Ponemos los tomates en una bandeja y los horneamos a 180ºC hasta que se caramelicen.
-
Por otro lado, cocemos las pasas en agua durante 5 minutos. Pasado el tiempo, las retiramos del agua.
-
Seguido, machacamos en el mortero con un poco de sal, los pistachos y lo mezclamos con las pasas, un chorro de miel y otro de vinagre balsámico. Reservamos.
-
Después, le echamos el azúcar al queso y, con ayuda de un soplete, lo caramelizamos.
-
Por último, vamos a montar nuestro pincho. Sobre el pan ponemos el tomate caramelizado, el queso, la mezcla de pistacho y pasas y terminamos con el jamón.
-
Servimos.