Queso de cabra caramelizado con vinagreta de frutos rojos, manzana y nuez. Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 barras pequeñas de rullo de cabra
60 gr mezclum de lechugas
80gr Frutos rojos
1/2 Manzana
1 Nuez
6 cucharadas aceite
2 cucharadas vinagre manzana
1 pizca sal
1 pizca azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Para comenzar, troceamos los frutos rojos, cortamos la manzana en cuadrados pequeños y la nuez la picamos. Por otro lado, en un bol agregamos por cada tres medidas de aceite,una de vinagre, lo mezclamos le ponemos una pizca de sal y lo batimos hasta emulsionarlo y cuando lo tengamos listo incorporamos las frutas, la nuez y reservamos.

    Por otro lado, cortamos el queso como nos guste pero que sean piezas con un cierto grosor ( la mitad de una barra pequeña de rulo de cabra), lo espolvoreamos de azúcar y con un soplete lo caramelizamos. Lo dejamos aproximadamente 2 minutos en el congelador para que no pierda forma y no se nos derrita.

    El siguiente paso es el emplatado, colocamos las piezas de queso en el plato de forma simétrica, a un lado o detrás el bouquet de lechugas y la vinagreta la incorporamos sobre el queso y el mezclum.