Queso de cabra caramelizado con vinagreta de frutos rojos, manzana y nuez.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 barras pequeñas de rullo de cabra
- 60 gr mezclum de lechugas
- 80gr Frutos rojos
- 1/2 Manzana
- 1 Nuez
- 6 cucharadas aceite
- 2 cucharadas vinagre manzana
- 1 pizca sal
- 1 pizca azucar
- Receta paso a paso
- Para comenzar, troceamos los frutos rojos, cortamos la manzana en cuadrados pequeños y la nuez la picamos. Por otro lado, en un bol agregamos por cada tres medidas de aceite,una de vinagre, lo mezclamos le ponemos una pizca de sal y lo batimos hasta emulsionarlo y cuando lo tengamos listo incorporamos las frutas, la nuez y reservamos.
Por otro lado, cortamos el queso como nos guste pero que sean piezas con un cierto grosor ( la mitad de una barra pequeña de rulo de cabra), lo espolvoreamos de azúcar y con un soplete lo caramelizamos. Lo dejamos aproximadamente 2 minutos en el congelador para que no pierda forma y no se nos derrita.
El siguiente paso es el emplatado, colocamos las piezas de queso en el plato de forma simétrica, a un lado o detrás el bouquet de lechugas y la vinagreta la incorporamos sobre el queso y el mezclum.