Queso de cabra caramelizado con vinagreta de frutos rojos, manzana y nuez.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 barras pequeñas de rullo de cabra
  • 60 gr mezclum de lechugas
  • 80gr Frutos rojos
  • 1/2 Manzana
  • 1 Nuez
  • 6 cucharadas aceite
  • 2 cucharadas vinagre manzana
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca azucar

Preparación de la receta


Para comenzar, troceamos los frutos rojos, cortamos la manzana en cuadrados pequeños y la nuez la picamos. Por otro lado, en un bol agregamos por cada tres medidas de aceite,una de vinagre, lo mezclamos le ponemos una pizca de sal y lo batimos hasta emulsionarlo y cuando lo tengamos listo incorporamos las frutas, la nuez y reservamos.


Por otro lado, cortamos el queso como nos guste pero que sean piezas con un cierto grosor ( la mitad de una barra pequeña de rulo de cabra), lo espolvoreamos de azúcar y con un soplete lo caramelizamos. Lo dejamos aproximadamente 2 minutos en el congelador para que no pierda forma y no se nos derrita.


El siguiente paso es el emplatado, colocamos las piezas de queso en el plato de forma simétrica, a un lado o detrás el bouquet de lechugas y la vinagreta la incorporamos sobre el queso y el mezclum.


Foto del plato terminado:

Trucos

Otra forma de caramelizar el queso es en una sartén bien caliente.

A modo decorativo podemos añadir una linea muy sutil de aceto balsámico o bálsamo de chocolate que en boca, acompaña muy bien a este plato.

Cuando se elabora una vinagreta lo que ocurre es que baje la emulsión así que lo ideal es homogeneizar la vinagreta en el momento justo de servirlo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina