Queso de cabra braseado con habas y tomate Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 porciones de queso de rulo de cabra de 100 g cada una.
200 g de habas
6 tomates maduros medianos
1 chalota
2 dientes de ajo
0,3 dl de vinagre de módena
Hierbas aromáticas
2 dl de aceite de oliva
Azúcar
Sal
Pimienta negra
Perejil seco picado
  1. Preparación de la receta
  2. - Rehogar la chalota y 1 diente de ajo, picados finamente, en una sartén con aceite.
  3. - Echar un poco de azúcar para caramelizar. Salpimentar e incorporar las hierbas aromáticas picadas.
  4. - Cortar los tomates por la mitad y cocinarlos en la sartén boca abajo.
  5. - Saltear las habas cocidas y reservar.
  6. - Poner las porciones de queso en una sartén a fuego fuerte para crear una costra por los dos lados.
  7. - Colocar las habas en el fondo del plato, con un poco de vinagre. Encima, poner las mitades de tomate con el queso de cabra por encima.
  8. - Espolvorear con perejil picado por encima.
  9. - Servir inmediatamente.