Queso de cabra braseado con habas y tomate
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 porciones de queso de rulo de cabra de 100 g cada una.
- 200 g de habas
- 6 tomates maduros medianos
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 0,3 dl de vinagre de módena
- Hierbas aromáticas
- 2 dl de aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil seco picado
- Preparación de la receta
- - Rehogar la chalota y 1 diente de ajo, picados finamente, en una sartén con aceite.
- - Echar un poco de azúcar para caramelizar. Salpimentar e incorporar las hierbas aromáticas picadas.
- - Cortar los tomates por la mitad y cocinarlos en la sartén boca abajo.
- - Saltear las habas cocidas y reservar.
- - Poner las porciones de queso en una sartén a fuego fuerte para crear una costra por los dos lados.
- - Colocar las habas en el fondo del plato, con un poco de vinagre. Encima, poner las mitades de tomate con el queso de cabra por encima.
- - Espolvorear con perejil picado por encima.
- - Servir inmediatamente.