Puré de zanahoria caramelizada y mandarinas Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Zanahorias
1 Puerro grande
4 Mandarinas para zumo
1/2 cucharadita de jengibre fresco
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de grasa de pato
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Sal marina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas grandes la zanahoria y el puerro.

  3. En una olla a presión, ponemos la mantequilla 2 pizcas de sal y 2 de bicarbonato. Añadimos las zanahorias y el puerro cortado. Removemos para mezclar bien. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que avise de que ha alcanzado la máxima presión. Entonces lo bajamos al mínimo y cocinamos durante 20 minutos.

  4. Cuando se haya hecho, abrimos la olla y vertemos el contenido en el vaso de la batidora. Reservamos.

  5. Por otro lado, exprimimos las mandarinas, picamos un trozo pequeño de jengibre y añadimos todo al vaso americano junto con un par de cucharadas de grasa de pato.

  6. Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir un puré fino. Rectificamos de sal.

  7. Emplatamos y servimos acompañado de un Magret de pato.

  8. Nacho Rubio prepara esta receta Puré de zanahoria caramelizada y mandarinas con la actriz Macarena García en el programa de Buenas compañías.