
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Zanahorias
1 Puerro grande
4 Mandarinas para zumo
1/2 cucharadita de jengibre fresco
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de grasa de pato
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Sal marina
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas grandes la zanahoria y el puerro.
-
En una olla a presión, ponemos la mantequilla 2 pizcas de sal y 2 de bicarbonato. Añadimos las zanahorias y el puerro cortado. Removemos para mezclar bien. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que avise de que ha alcanzado la máxima presión. Entonces lo bajamos al mínimo y cocinamos durante 20 minutos.
-
Cuando se haya hecho, abrimos la olla y vertemos el contenido en el vaso de la batidora. Reservamos.
-
Por otro lado, exprimimos las mandarinas, picamos un trozo pequeño de jengibre y añadimos todo al vaso americano junto con un par de cucharadas de grasa de pato.
-
Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir un puré fino. Rectificamos de sal.
-
Emplatamos y servimos acompañado de un Magret de pato.
-
Nacho Rubio prepara esta receta Puré de zanahoria caramelizada y mandarinas con la actriz Macarena García en el programa de Buenas compañías.