Pulpo panko con patatas gratinadas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Picante,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de panko (pan rallado japonés)
- 2 patas de pulpo cocidas
- 2 Patatas pequeñas
- 1 Huevo
- 1 cucharada de pimentón picante
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, envolvemos las patatas en papel film de manera individual. Las metemos 5 minutos en el microondas a máxima potencia.
-
Precalentamos el horno en función grill.
-
Mientras, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con la mezcla al 50% de aceite de oliva virgen y de girasol. Por último, incorporamos sal, pimentón picante y batimos.
-
Cuando las patatas estén hechas, las cortamos en rodajas y las cubrimos con la mahonesa de pimentón. Horneamos hasta que se gratinen ligeramente.
-
Por otro lado, lavamos bien las patas de pulpo y las pasamos por el panko. Freímos en abundante aceite de oliva.
-
Finalmente emplatamos el pulpo crujiente y acompañamos con las patatas.
-
Servimos.