Pulpo panko con patatas gratinadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de panko (pan rallado japonés)
2 patas de pulpo cocidas
2 Patatas pequeñas
1 Huevo
1 cucharada de pimentón picante
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, envolvemos las patatas en papel film de manera individual. Las metemos 5 minutos en el microondas a máxima potencia.

  3. Precalentamos el horno en función grill.

  4. Mientras, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con la mezcla al 50% de aceite de oliva virgen y de girasol. Por último, incorporamos sal, pimentón picante y batimos.

  5. Cuando las patatas estén hechas, las cortamos en rodajas y las cubrimos con la mahonesa de pimentón. Horneamos hasta que se gratinen ligeramente.

  6. Por otro lado, lavamos bien las patas de pulpo y las pasamos por el panko. Freímos en abundante aceite de oliva.

  7. Finalmente emplatamos el pulpo crujiente y acompañamos con las patatas.

  8. Servimos.