Pulpo panko con patatas gratinadas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 333

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Picante.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 333

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de panko (pan rallado japonés)
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 2 Patatas pequeñas
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, envolvemos las patatas en papel film de manera individual. Las metemos 5 minutos en el microondas a máxima potencia.


Precalentamos el horno en función grill.


Mientras, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con la mezcla al 50% de aceite de oliva virgen y de girasol. Por último, incorporamos sal, pimentón picante y batimos.


Cuando las patatas estén hechas, las cortamos en rodajas y las cubrimos con la mahonesa de pimentón. Horneamos hasta que se gratinen ligeramente.


Por otro lado, lavamos bien las patas de pulpo y las pasamos por el panko. Freímos en abundante aceite de oliva.


Finalmente emplatamos el pulpo crujiente y acompañamos con las patatas.


Servimos.


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