Pulpo enamorado
Viajes con sabor: Riviera Nayarit      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Viajes con sabor: Riviera Nayarit
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cebolla morada
  • Ajo
  • Pulpo
  • Jitomate
  • Limón persa en zumo
  • Cilantro
  • Chile serrano
  • Agucate hass
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  • Aderezo de chipotle
  • Mayonesa
  • Langostinos

Preparación de la receta

En el episodio 3 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Pulpo enamorado.


Lo primero que tenemos que hacer es picar cebolla morada y ajo al gusto. Calentamos una olla con abundante agua y cocemos el pulpo con la cebolla y el ajo durante 30 minutos.


Mientras tanto, escalfamos jitomate. Para ello, ponemos a hervir agua en un cazo y hacemos un corte en forma de cruz en la base de los jitomates. Cuando el agua empiece a hervir metemos los jitomates que queramos y los dejamos un minuto.


A continuación, pasamos los jitomates a un recipiente con agua fría. Los dejamos ahí otro minuto. Por último, retiramos la piel del jitomate ayudándonos por el corte que habíamos realizado.


Transcurrido el tiempo de cocción del pulpo, lo cortamos en rodajas y lo dejamos marinando con limón persa en zumo.


Picamos un poco de cilantro, chile serrano y aguacate has. Lo colocamos en un cuenco. Añadimos sal fina y pimienta negra.


Incorporamos el pulpo, el aderezo de chipotle y la mayonesa. Mezclamos todo bien con una cuchara y emplatamos. Podemos decorar con langostinos.


En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Palmas y Tostada de atún.


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