Pulpo en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KG PULPO COSIDO
  • 1 CEBOLLETA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 PIMIENTO CHORICERO
  • 1 TOMATE MADURO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
  • 1 BASO DE AGUA
  • 1/2 BASO DE VINO BLANCO
  • SAL - PIMIENTA

Preparación de la receta


EN UNA SALTEN,FREÍR LA CEBOLLETA, EL PIMIENTO,Y LOS AJOS, CUANDO ESTE
POCHADO, AGREGAMOS EL TOMATE TROCEADO, Y SOFREÍMOS ASTA QUE ESTE EL TOMATE, Y RETIRAMOS DEL FUEGO Y RECERBAMOS.


TROCEAMOS EL PULPO, PONEMOS UNA CACEROLA EN EL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE, INTRODUCIMOS EL PULPO,PONEMOS SAL Y PIMIENTA AL GUSTO, LE AÑADIMOS EL VINO Y DEJAMOS HERVIR UN POCO PARA EVAPORAR EL ALCOR, LE AÑADIMOS EL PIMENTÓN Y REMOVEMOS UN POCO.


BATIMOS LA VERDURA CON EL AGUA QUE QUEDE MUY FINO, AÑADIMOS LA VERDURA A LA CACEROLA, REMOVEMOS Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO LENTO DIEZ O QUINCE MINUTOS,PARA MESCLAR LOS SABORES Y QUE ESPESE LA SALSA.


Foto del plato terminado:

Trucos

PODEMOS PONERLE UNA CAÑENA SI NOS GUSTA EL PIQUE Y ACOMPAÑAR CON PATATAS HERVIDAS

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