Pulpo empanado y pulpo en tempura

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pulpo Congelado
  • Agua
  • Sal
  • Preparado para Tempura
  • 1 Huevo
  • Pan Rallado
  • 1 cdta Pimentón de la Vera Dulce
  • Salsa de Wasabi
  • Salsa Teriyaki

Preparación de la receta


Descongelas el pulpo. Pones en la olla rápida agua y sal. Cuando hierva, "asustas" el pulpo, es decir, lo agarras por la cabeza lo metes y lo sacas, cuando el agua vuelva a hervir, lo vuelves a meter, repites hasta tres veces con el fin de que pierda dureza y no se contraiga con el contacto con el agua. Cierras la olla. Lo dejas cocer alrededor de 20 minutos/ media hora, depende de vuestra olla y del tamaño del pulpo.Cortas en trozos de 2-3 cms, depende de como te gusten e intentando que los cortes sean un poco trasversales.


Pulpo Rebozado:

Bates el huevo, salas e incorporas una cucharadita de pimentón. Empanas en el huevo y el pan rallado, fríes en abundante aceite caliente hasta que esté dorado. Retiras a papel cocina para quitar el exceso de grasa.

Pulpo en Tempura:

Mezclas el preparado seco en agua muy fría en las cantidades que te aconseje el fabricante. Salas. Depositas de uno en uno en el aceite muy caliente y procurando que cada trocito esté totalmente impregnado de masa. Retiras a papel cocina.Combinas en los dos casos con las salsas que te sugiero o con otras a tu gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Te sugiero prepares una mayonesa de wasabi o con albahaca en los dos casos estará delicioso
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